Вопрос Россия

Ярослав Сумарев
Россия! Будь Великой всегда! Будьмо!!! подпись: Киев.


Мандарины вчерашние - Яблоки
Общий корень и ствол и цветочки
Видишь сахар а кушаешь патоку
C аппетитом от мочки до мочки

Далека от Единой извилины
Клетка серая Лента белая
Дураки повторят за красивыми
Мысли зрелые словом с пеною

Ты толпа кем закрасили радиус
Кто здесь друг а Кто камень раскольный*
И под алым трехмачтовым парусом
Меч вручает тебе оголенный

Оставайся с лицом человеческим
Будь народом и будь из народа
Что касается хлеба и зрелища
Разве в этом Россия свобода

1 Раскольный — прил. 1. соотн. с сущ. раскол III, связанный с ним 2. Свойственный расколу [раскол III], характерный для него. Толковый словарь