Лежит предновогодний первый снег

Игорь Брен
Лежит предновогодний первый снег
   Им стал сегодня,
       А вчера был градом
И заячий стремительный набег
   Заметен (не заметен).
До ограды.

Чернеют несказанные слова
   Цепочкой нераскрытых многоточий
Синички, озадачены сперва,
   Но крохи смысла ищут между строчек.