Сенегал 31. 12. 11

Константин Постоногов
На другом материке
Новый Год встречаю.
От России вдалеке
Праздник отмечаю.

Ни привета, ни звонка
От родных и близких,
Только море коньяка
И бутылка виски.

И не радуют совсем
Рюмки, полные вина.
Поздравленья шлю я всем,
А в ответ лишь тишина.

От волненья рвёшься к трубке.
Нет. Неправильно набрали.
В Новосибе проститутки
И те чаще поздравляли.

За окнами пальмы, а не ели,
Вместо снега плещет океан.
Нет, я себя не жалею.
Я всего добился сам.

К чёрту тоску и стоны,
Буду я Новый Год встречать.
И пускай никто не вспомнил,
Мне сегодня на всё наплевать.

(31.12.2011)