ЭКФЫ. Любов Снеговиков

Теодора Занозина
Художник - Наталия Мароз

Если вы внимательно прочтете эти мини-шедевры,
то поймёте, что  созиданию оных покровительствовали
музы от Эвтерпы до Эрато.
Просто удивительно, как одна картинка пробуждает
в пиитах и детские аллюзии, и эзотерические прозрения,
и неукротимую лиричность. 


Ал Еф

Не отлипает ни на миг
От Снеговички Снеговик -
Любви связующую нить
Сумел он шафом заменить.


Стиш Ли

Снежные люди - это не Йети!
Знают об этом все дети на свете.
Те - волосаты, прыгучи, страшны
и не боятся прихода весны.

Эти, напротив, лысЫ повсеместно,
и про прыжки их нам неизвестно.
Шарик на шарик, сугроб на сугроб -
Тело их бело, светел их лоб.

Глаз хоть и чёрен, но ясен их взгляд.
"Всех с Новым Годом!" - они говорят.


Фотифо

В двадцать пятый день зимы
люди веселились.
И слепили нас. А мы...
Ну, а мы влюбились!

Нас водой не разольёт
и весны ненастье.
Холодна любовь. Как лёд!

Это ли не счастье?


Жора Карп

Снеговики... их век недолог
Они снежны, нежны, хрупки.
Завсегдатаи детских ёлок,
Их чувства ярки и крепки.

Они чисты и безупречны,
и преисполнены добра.
Как жаль, что век их быстротечен
В Эпоху Жёлтого Бобра...


От Игоря Калиша -

Среди снежных ёлок,
Под небом из снега,
Такая волшебная
Снежная нега.

Клянёмся всю зиму
Друг друга любить!
Никто нас не сможет
Теперь разлепить!
:)


Филонофф

Снеговиков обманчива нелепость
Трехшаровость их тел на первый взгляд смешна
В холодную пустую белоснежность
Запрятана чистейшая душа

Количество её перерождений
Простому смертному вовек не пересчесть
Из праха туч их образ верно слеплен -
Добра извечного спасительная весть


От Дяди Игоря -

Это братик
И сестричка -
Снеговик
И Снеговичка.

Заигрались,
Закружились,
Засмеялись
И слепились.


Бледная Тень

Бесполы. Беспечны. Бессмертны.
Бессменную вахту несут.
На радость всем взрослым и детям,
Что в праздники зимние жгут.

Пускают петарды, салюты,
Салаты едят и шашлык.
И знают - они очень круты,
Пока не уснул Снеговик.


Андрей Чистяков

По сугробистым ухабам,
Не спеша и по чуть-чуть,
Снеговик и снегобаба
К нам на утренник идуть.

Мы гостям конкретно рады.
Пусть сочится с них вода,
В хороводе станем рядом.
Ну а лужи... не беда.