Осиновый лист

Дмитрий Камышов
Еще вчера я был среди родных,
Среди друзей, и близких, и любимых;
Теперь мечусь по прихоти шальных
Ветров, куда-то вдаль гонимый.

Я был бы рад вернуть назад весну,
Когда я был зеленым и красивым…
Но мой удел – у ветра быть в плену,
Лететь все дальше от родной осины.

Еще чуть-чуть – и я коснусь земли
И обрету покой недолгожданный.
Мой краток путь, ведь я всего лишь лист
Осиновый. Дрожащий. Безымянный.