Ниндзя

Анна Арахна Гладилина
Проносится время,
И пеплом сухим
Следы за спиной осыпаются.
Проносятся люди
Пред взором моим,
Стремительно судьбы меняются.

Под призрачной завесью
Собственных век
Упрямо любовь конструирую.
В мечтах – идеал,
Наяву – человек,
Но я этот факт игнорирую.

Мелькают события,
Дни, города,
Коллекцией стёклышек розовых.
Всё также тащу
За собой сквозь года,
Людей нарисованных грёзами.

А боги толпы,
В лаврах прежних заслуг
Бездарно становятся стервами.
Случается часто,
Что лучшие, вдруг,
Ломаются самыми первыми.

Сгорают в амбициях
Сотни идей.
Мы вязнем в обыденной гадости.
Вы все еще верите
В сильных людей?
Дай Бог вам не видеть их в слабости…