Осень

Владислав Тихомиров
Хрустит ковёр из листьев.
Осень.
И как всегда - бредовые мысли.
На часах - восемь.
Бегу на автомате домой
с работы.
Сильно устал. Друг мой,
превратился в кого ты?

Та осень, хоть и прекрасна, но нас
разлучила.
Один вечерами сотни раз.
Виски, текила.
Тепло, будто начало июля –
бабье лето.
В висок пустить себе пулю?
Бред это...


Вот и зимы дыханье –
мороз.
Без тебя – страданье,
но без слёз.
В воздухе тяжёлом городском
нет тебя.
Бросаюсь в мечты снежный ком,
себя губя.

14-26 октября 2011
(ред. 7 сентября 2015)