Орёл и решка -Рондо-

Владимир Мазурин
Орёл и решка - стороны монеты.
Казалось бы идиллия, ан - нету!
Союз двоих, но каждый одинок,
Не как две половинки домино,
То тот, то та себя являют свету.

И как Дамоклов меч - проблема эта!
И почему, понять немудрено:
Эквиполярны, словно день и ночь,
Орёл и решка!

Маэстро - шут, да грустное либретто:
Уже давно - и в этом нет секрета -
Живём семьёй мы , вроде бы, одной,
Но всяк - себе. И спим к спине спиной,
Сосуществуя, как по трафарету -
Орёл и решка.