До неба достать

Арнольд Райник
Я хотел головою до неба достать,
И пришлось мне в три года на скамеечку встать.
Ну, конечно же, неба не достиг я тогда.
Но мечта поселилась во мне навсегда.

Я подрос, наблюдая движения звёзд,
И однажды на крышу с друзьями залез.
Я руками махал, я и шапку кидал.
Но в тот вечер я звёзд всё равно не достал.
               
                припев
Эти звёзды близки, ты рукой их достань,
Распрямись над собой и достойным их стань.
И они упадут, на твою, на ладонь,
И зажгут в твоём сердце священный огонь.

Моей жизни песок округлил мне бока.
И на небо теперь я смотрел свысока.
От себя укрывал я углы и вопросы,
И в развалку ходил как по суше матросы.

Мне что море, что небо всё теперь ни к чему.
Я твердил, эти тайны не подвластны уму.
Так решил для себя, взгляд, упрятав в песок.
Только звонницы звон  разорвал мне висок,
                припев
Эти звёзды близки, ты рукой их достань,
Распрямись над собой и достойным их стань.
И они упадут, на твою, на ладонь,
И зажгут в твоём сердце священный огонь.

Я взошёл на алтарь, я взлетел на карниз,
И забыл где же звёзды, где верх, а где низ.
Всё смешалось и спуталось в моём сердце и смялось.
И совсем где то рядом моё небо смеялось.

И дрожащей рукой пыль я с зеркала стёр,
В первый раз на себя  посмотрел я в упор.
А из зеркала старец незнакомый смотрел.
И как будто мне что - то поведать хотел.

                припев
Твои звёзды близки, ты рукой их достань,
Распрямись над собой и достойным их стань.
И они упадут, на твою, на ладонь,
И зажгут в твоём сердце священный огонь.
17.12.2011г.