Попытка...

Александр Ребриков
Вышел наш расклад какой-то плюшевый.
Рюшечки, банкетки, канапе.
Ну, а я слегка не отутюженный.
И хожу всё время подшофе.

Как ни завалюсь в твою берлогу я,
Сразу в морду тапочки суёшь.
Правильно, конечно. Знаю - строгая.
Всё равно меня бросает в дрожь.

Всё вокруг какое-то стерильное,
В операционной буду жить.
Гложут душу робость и бессилие,
И бычка нигде не притушить.

Где же ты моя в томате килечка,
Где стаканчик малиновский мой?
Вечером плетусь к квартире пыточной
С виновато-трезвой головой.

Лучше я вернуся в общежитие,
Выпил я «семейственность» до дна.
Тут не надо быть большим мыслителем,
Чтоб понять, за что же ты одна.


01.01.2012