Стандартное признание в любви

Елизавета Судьина
Я признаюсь Вам в бесновании
И предлагаю вместе с ним
Любовь огромную, бескрайнюю.
Он – бывший ангел, но без крыл.

Как хорошо, что Бог мне дал познание
Над ними власти Господа Христа.
Как хорошо, что так и не узнали мы
Смертельности «счастливого» блуда,

Умноженного на упрямство с гордостью,
Которая к погибели ведет.
О Иоанн, спаси меня над пропастью
Падения в бесовский хоровод.

И  я показываю Вам душевное уродство,
Когда все струны в ней напряжены
Не для служенья Господу Святому,
А  - беса, ада , сатаны.

И вот когда я говорю иконе:
«Раскаиваюсь в мысленном блуде» –
Глаза бездонные  в ней ангела святого,
Любовь Христа  - обращены ко мне.

Душа моя мгновенно просветляется
И подлинной становится любовь моя.
Господь снимает наказание.
Во мрак уносится епитимья.

Он источает реки жизни,
Вливается в меня поток Любви Святой.
Огромен он, что не вместить мне.
Я останавливаю Его: Стой!

Он вытирает мне все слезы,
Он мне показывает райские сады,
Я вижу все, что происходит
В пространстве и во времени вдали.

И замирает все в Его присутствии.
Духовное пространство наполняет Свет.
Он проницает все, все любит.
И успокаивает словно бы навек.

Он прогоняет злобы основание,
Как избавление от бед.
Я знаю, все измены – беснование.
И все невенчанные браки –  бесов бред.