А где метла?

Анатолий Александров
Скажи-ка мне, подруга дорогая,
Ты где вчера купила божоле?
Изжога. Ничего не помогает.
И ничего нет больше на столе.

Ты погляди, бутылка из Кизляра!
А это где? Россия... Дагестан...
Ещё бы ты купила «Солнцедара»!
Какое же вино у мусульман?

Ну, что же ты молчишь? Ау,  подруга!
Куда запропаститься ты могла?
Ну, помоги мне выйти из недуга.
А где метла? Была же тут метла...