Начинаю с чистого листа

Иванов Александр Евгеньевич
                Начинаю с чистого листа.
                Может быть, получится,…быть может…
                Или же, как водится, не так:
                И тогда уж опыт не поможет.

                Не поможет знание души,
                (впрочем, что я знаю? смех и слёзы!)
                Для любви все средства хороши:
                Кнут и пряник, и шипы, и розы.

                Только ты, несчастная, пойми:
                Ты – не цель стремления поэта!
                Очаруй, поддайся, обними!
                И – забудь, пожалуйста, об этом.

                Потому что это всё – порок!
                Здесь любви – на грош, и меньше даже.
                Я же по призванию – игрок,
                Бросил кость – а там, как фишка ляжет!

                Вот и ты, наивна, как олень,
                Что глядит на ствол невинным взглядом…
                Уходи! Сейчас же! Снова в тень!
                Не светись, пожалуйста, не надо!

                Потому что будет всё не так.
                В смысле, так – как только быть и может…
                ...Начинаю с чистого листа –
                Но перо-то, блин, осталось то же!


                2011 год