Зачем кричат ночные птицы

Евгений Попов 9
Зачем кричат ночные птицы?
Им холодно или темно?
И почему их жизни принцип
Так выражается смешно?
Зачем меня ты поднимаешь
Средь ночи голосом чужим?
И мы опять вдвоем бежим
Туда, где дышит глушь лесная.
Где невозможно угадать
Откуда теплится свеченье
И что за звуки, что за тени…
И невозможно расчлененье –
Не потому что в руки брать
Нельзя, чему уж нет возврата –
А потому что видишь брата,
Отца, сестру, подругу, мать…