Когда увидим эту прорву

Евгений Попов 9
Когда увидим эту прорву
Всё заливающей воды,
Взойдём на глиняную гору,
Оставив вязкие следы, –

И вместе, кажется, заплачем
Над осенью, в субтильной даче,
Над тихим клёкотом листвы,
Над жёстким шёпотом травы.

И в каждом звуке – век вчерашний,
И в каждой стае – жизнь вперед.
Расстаться навсегда так страшно,
Но радостно уйти в полёт

Над этой мглой многозарядной
И над вселенской красотой.
Ты смотришь горько, безотрадно.
Ты в этой стае золотой

Зовешь меня. Я выбираю
Заветных несколько страниц.
Как хорошо над светлым маем!
Взмахнем же крыльями ресниц,

Вздохнем и, никого не муча,
Порадуем наш мир лучом.
За синей тучей, белой кручей
Нам есть поговорить о чем.