Доброта

Андрей Гладких
Жила  на  свете  доброта
С  подарками,  призами.
С  улыбкой  ласковой  у  рта
И  с  чистыми  глазами.

Она  любила,  просто  так,
Зайти  с  подарком  в  гости,
А  жадность  -  главный  её  враг,
Всё  мучилась  от  злости.

И  доброту  чтоб  истребить
Совсем  и  повсеместно,
Решила  зависть  пригласить,
Чтоб  зло  творить  совместно.

И  вот  они  уже  вдвоём
За  добротой  шагают
И  раздают  добро  в  заём,
И  прибыль  получают.

Хотят  сомненья  зародить
В  людских  сердцах  к  подаркам
И  так  навечно  погубить
В  огне  наживы  жарком.

Но  испытаний  сто  из  ста
Не  повредят  здоровью.
Ведь  доброта  же  неспроста
Соседствует  с  любовью.

Где  доброта,  там  и  любовь
Всё  зло  искореняют
И  чтоб  беды  не  вышло  вновь  -
Людей  объединяют.

Из  искры  возгорит  свеча
И  в  пламя  разовьётся.
Всё  могут  люди  сообща,
Всё  добротой  даётся.