Под грохот петард

Марк Львовский
Всю ночь салюты грохотали,
И спать спокойно не давали,
Светился ярко небосвод,
Вот так встречали Новый год!

И грохотали, как из пушек,
Побеспокоили старушек,
Они измучались, устали,
Зато потом отлично спали!