Подарок

Виктор Вершинский
                ПОДАРОК.


Техника вперёд шагает,
Рыщет в космосе прогресс,
Но не каждый всё же знает,
Сколько в нас самих чудес.

Случай вспомнился, примером
Молодых кипучих лет:
Был тогда я офицером
И женат всего пять лет.

Всё бы здорово, но только
Вот уже который год
Наш сынок трёхлетний, Толька,
Из постели не встаёт…

Чуть поправится, простуда
Норовит опять свалить.
Отлежался, снова худо…
Уж не знали как лечить.

Доктора руками машут,
Перепробовали всё,
И тогда для бабы Даши,
Видно, времечко пришло.

Та ребёнка посмотрела
За пустяшный стИмул,
- «Не в болезни было дело…
Ангел нас покинул!»
               
 
                1


Есть у каждого с рожденья
Ангел свой – хранитель,
Он даётся нам с крещеньем,
Друг и повелитель.

Как случилось? – Не сказала,
Почему исчез.
Жизнь проблемы обещала,
И болезней лес…

У отца, сказала бабка,
Ангелов  аж два!
Пусть подарит, коль не жалко.
Вот и все дела…

- Почему я столь богатый?
Хоть бы кто сказал.
Сколько там друзей крылатых
Разве я видал?

Офицер Советский, честный,
Коммунист к тому же,
Только… случай интересный
И… сынишке хуже.

Как на деле передать
Ангела больному?
То ж не кукла, не видать,
Ни пощупать… к слову.
 


                2.


И недели не прошло,
Вечерком сидели.
Парень дышит тяжело,
Чуть живой в постели.

Спит, намучился за день
От лекарств не сладких…
Мысль мелькнула словно тень,
Подхожу к кроватке

Руку левую кладу
НА сердце его,
- Я тебе, сынок, дарю
Ангела своего!

Пусть всегда тебя хранит!
Он всё в жизни знает,
Над тобой пускай кружит
И оберегает…

Не успел ещё сказать,
Приподнялось тело!
Продолжал сынишка спать
А оно… висело!

Пять секунд, а может семь,
Видела супруга,
Мирно в воздухе висел –
Повод для испуга.


                3.



Будто на руки принял
Над кроваткой тихо
Тот, кто просьбе моей внял…
Получилось лихо!

Мы с ней поняли тогда,
Что произошло.
С той поры прошли года,
Парню повезло.

Как смогли мои слова
Паренька сберечь?
Медицина тут слаба…
Вот об этом речь.


                12.2.2011г.


                .