Подруга

Иванов Александр Евгеньевич
                Заходи ко мне в субботу;
                Поболтаем… посидим,
                Про семью да про работу.
                Понемножку поддадим.

                Мой с утра уйдёт на дачу,
                Твой ушёл, как год назад…
                Посмеёмся и поплачем,
                Да пошутим невпопад.

                Приходи, салат достану,
                Приготовленный с утра;
                Да поделим по стаканам,
                Что осталось со вчера.

                А не хватит – эко дело!
                Продают на всех углах!
                Купим пиво в пару с белой,
                Чтобы крепче забрала!

                В задушевном разговоре
                Мы пройдёмся по костям:
                У кого какое горе,
                Кто  недавно был на море,
                А теперь вот на сносях.

                О детишках потолкуем,
                Что – ни в армию, ни… так.
                Младший мой остался с …носом!
                Что за бабу взял, простак!

                Бабы – стервы! Невезуха!
                Третий раз – и вот те на!
                Я ему жужжала в ухо:
                Нам такая не нужна!

                Да и те, что прежде были…
                Я ж как чуяла тогда!
                Нет же! Как же! Полюбили…
                Не женитьба, а беда!

                Старший, правда, не без дела.
                Как уехал в Воркуту –
                (здесь-то, видишь, надоело)
                Так и любит Ольку ту!

                А живёт совсем с другою –
                Так уж вышло, масть легла.
                … Ольга виделась со мною,
                У меня вчера была.

                Говорит, что любит очень:
                Хоть сейчас бы – да к нему!
                Ейный муж, промежду прочим,
                Угодил на днях в тюрьму.

                Что-то там не так сказали,
                Где-то кто-то дал косяк…
                … Не, пока что срок не дали,
                Но дадут, как пить, трояк!

                У тебя, слыхала, тоже
                С дочкой что-то ни в пучок:
                Муж – ни кожи и ни рожи,
                Не мужик, а так… сморчок!

                Ладно б, падла, был богатым!
                Всё ж бы было веселей!
                … От зарплаты до зарплаты –
                Хрен без соли на столе!

                Вот ещё, слыхала, друга
                Завела она себе…
                … Приходи ко мне, подруга –
                Потолкуем о судьбе.
                Потолкуем. И поплачем.
                Всё не эдак, но живём!
                Выпьем чарку – как иначе?
                Посмеёмся… Попоём.

                Приходи… Развей тревогу.
                Будем песни петь и пить.
                День пройдёт – и слава Богу!
                … А ещё и жить, и жить…

               
                2009 г.