Снегом

Талья Кевес
Кричали люди на площади, в ладоши били..
А мы просто спрятались, в угол забились
Мы просто любили...

А в каменном городе ветер-бродяга
По улицам свищет..
Мы вместе сбежали, мы потерялись
Он нас не отыщет...

Лишь слёзки небесные снегом прольются -
Пропащие души... а люди смеются,
И Бог закрывает ладошками уши...


Январь, 2012

(Иллюстрация: Костя Кошелев "На маленьком плоту")