По весне тебя я встретил

Иванов Александр Евгеньевич
                По весне тебя я встретил:
                Лён волос и губ дурман.
                И трепал игривый ветер
                Твой цветастый сарафан.

                Помню тёплый тихий вечер.
                С неба падала звезда.
                Я, обняв тебя за плечи,
                Говорил, что навсегда.

                Загадал своё желанье:
                Чтоб сегодня! Чтоб сейчас!
                Но назначила свиданье
                Ты на следующий раз.

                Я пытался быть упрямым;
                Вишни цвет, в пруду вода…
                Ты сказала – дома мама,
                Завтра – или никогда!

                Что ж, когда такое дело,
                Я пойму. Пойми и ты:
                Наболело, накипело
                От любовной суеты!

                Ну, иди! Расправив плечи,
                Отпустил – и не взглянул!
                …Ты ушла. И в этот вечер
                Я нашёл – да не одну…


                2010 год