Отбросив и плохое, и хорошее

Иванов Александр Евгеньевич
                Отбросив и плохое, и хорошее,
                И, взяв взамен, другой, простите, брак –
                Как от чумы, мы кинулись от прошлого –
                А грабли нам по лбу: то – тук, то – так!

                Рванули по живому, основательно!
                Дробя страну, как кости, для собак…
                Кому-то отломилось – замечательно!
                А остальным – не то, да и не так…

                Какие темпы! Темпы ускорения…
                Летели так, что только вой и мрак!
                Невольно подлетало настроение!
                Зато, когда пришли – ну, всё не так…

                Пошли опять, года делами меряя:
                Теперь уж точно будет всё ништяк!
                Ох, безграничен наш кредит доверия…
                Да вот боюсь – получится не так.

                Однако, есть такое, что и радует.
                Не всё ещё, выходит, псу под хвост!
                Бывает, звёзды снова в небо падают,
                И оживает, что пошло на снос.

                Вот так воспряли славные субботники,
                Глазам своим не верю, ё моё!
                Ликуйте, ветераны и работники:
                Вернётся и бесплатное жильё!

                А там – учёба, здравоохранение…
                Проезд в метро, опять же, за пятак…
                Но почему-то мучает сомнение,
                Что что и будет – так опять не так.

                Но нам ли горевать о том, что брошено?
                О том, что в жизни круче, чем в мечтах?
                Тем более, вокруг полно хорошего,
                Раз жить хотим… И это точно так!


                2010 год