Нытикам

Бывший Юп
Все на свете им не так:
И трава растет не так,
Солнце светит неоттуда,
И не там лежат Бермуды.

Речка медленно течет,
Лодка медлено плывет,
Поезд едет еле-еле,
Как улитка в самом деле.

Дождь некстати зарядил,
В нос комарик укусил.
Почему холодный чай?
Почему собачий лай?

Почему наш президент
Не подарит лишний цент?
Почему труба в Европу?
Почему в веснушах попа?

Почему нам не дают
Делать злобный самосуд?
Почему везде мигалки?
Почему жена без скалки?

Так живут , весь день трубя.
Лучше б начали с себя!