Булочка с маком

Влад Степанов
Есть булочка с маком и кофе эспрессо.
Сердито и дешево. Он это знает.
Не вызывает жизнь интереса.
Он из кофейни такси вызывает

В желанье уехать к чертям на кулички,
Где для пассажиров есть расписанье:
Четыре автобуса, две электрички.
Не вздумайте ехать к чертям на «Сапсане»!

Толпу на перроне уныло оценит
Он взглядом, как будто копает траншею.
Блондинка и пирсинг. Шатенка и центнер.
Ему бы брюнетку и отношенья.

Шнурки развязались. Простужена шея,
И трудно нагнуться, чтоб выбор был метким.
Шнурки завязать или с ней отношенья?
Черт, булочку хочется больше брюнетки!

Не едет таксист, только крыша. Он в стрессе
Идет к барной стойке, сверкающей лаком.
- Пожалуйста, кофе! Обычный эспрессо.
С собой заверните мне булочку с маком!
        Влад СТЕПАНОВ©Copyright