Удочку в небо

Владимир Карпенко Квн
Удочку в небо закину, чтоб тучу поймать,
Как хорошо здесь на крыше под грушей высокой!
Мне еще восемь, не скоро тебе умирать…
Плачет кровинка, порезала палец осокой.

Плачет кровинка и слезы его так светлы,
Мама погладит, залечит пустяшную ранку,
Что ж ты, оболтус, наелся вишневой смолы?...
И  улыбнется: - рубашку надел наизнанку…