Фата-моргана

Светлана Галс
Манит призрачное счастье
дивным сном фата-морганы, -
на волнах судьбы качаться
кораблю по океану

Всех Разлук Надежд Печалей
И Единственной Любви, -
он давным-давно отчалил,
от объятия причала
оторвался, парус взвив,

и летит, - то бриз попутный,
то ломает мачты шквал,
то, бывает, бес попутал,
то беспомощен штурвал...

Дни - в года, и годы - в мили.
Сколько тихих островов
сладким запахом ванили,
прочною пенькОй Манилы
рай вплетали в плен оков?

Но обман фата-морганы
все зовет скитальцев странных...