Родную Речь хочу стеречь

Игорь Брен
Вы говорите "тренд" и "брифинг"
А по-людски нельзя сказать?
К второму слову даже Вы фиг
Сумели б рифму подобрать.

Родную речь употребляй сперва.
"Тренд-брифинг" отвергай, интеллигенция.
Ведь есть простые русские слова:
"Тенденция".. ну... и... "пресс-конференция"