Синичку направил тебе в подарок?..

В.Евсеев
                «Ну, вот! Что за новость! Вернуть подарок?!
                Ты сам же синичку ко мне отправил...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/12/30/9419




Синичку направил тебе в подарок?
                Помилуй, как можно дарить живое?!
Её утром мог я послать подальше,
   но вряд ли доступен сей смысл животным.

Могла ли она затаить обиду
                в ответ на нечаянное «посланье»?
Но, точно, её я потом не видел, -
                наполнила смыслом моё желанье?

Готов попросить у неё прощенья,
                готов извиниться за эту ругань,
ей-богу, она не достойна мщенья –
                цена ей копейка, ну, может, рубль.

Её по утрам не ценил я пенье,
                за это примерно теперь наказан –
вставать под «Айфон» уже нет терпенья,
        уж, лучше не спать или спать вполглаза...

Прошу тебя слёзно, - верни синицу,
             хочу по утрам снова слышать «Ви-тя» –
пришлю на замену любую птицу,
                и будем с тобою на этом квиты...

30.12.2011