В ПУТИ

Ирина Учкудук
Под сердца стук,
Под стук колес в ночи,
Плывет земля
Уснувшими полями.
И тополя
Бежать не успевают
За тем,кого сегодня поезд мчит,
И тают
В темноте...
И огоньки
Притягивают жаждущее сердце
Своим теплом,
Как жестом вскинутой руки,
Которая зовет меня погреться...
И хочется наскучивший вагон
Покинуть,
Не волнуясь о поклаже,-
Оставить в неподъемном саквояже
Все то,что так вчера сулило трон,-
И - вон!-
Уйти к далекому огню...
Навстречу
Дню!

1998г.