Кукла

Николай Казаков 9
Кукла

Б/ушная кукла на полке пылилась,
Б/ушная кукла беззвучно молилась,
Вспоминая детство, ночи,
Садик, школу, между прочим...
Красной юности года,
Вьюжной зИмы холода.
Вспоминала грустно, мило,
Чуть весёло, чуть уныло.
И теперь лишь иногда,
И не эдак, как Тогда...
Так... по-среднему... немножко...
Тихо, скучненько, сторожко,
Опасительно,  вразножку,
Между всяким, И в берложку...
И без смеха до небес,
И без чуда из чудес...
Миленько, скромненько, хиленько,
Изредка, тихо, стабильненько...
Лишь облизывая мечту,
Кончиком, да и то не ту...
Вспоминая, как Тогда!
Свадьба, Звёзды, Тамада!
Молодость, Любовь, Сирень!
Чудо, Вечер, Не мигрень!
...Наступая, звенели холода...
Плелись годы, летели года...
Всё менялось:
Лица, чаты, сайты, сети,
Тёти, дяди, звери, дети...
Страны, люди, города,
И лишь кукла, как всегда,
Тихо на полке пылилась,
Беззвучно богу молилась...
Б/ушная, но не бездушная.
Грешная, но нежная...
Родная, как всегда?!
Да? Нет! Да...