Наш отчий дом-Чирчик!

Ыба Зяаф
Горная Гряда, полумесяцем легла,
Сединой касаясь неба.
Cнега талая вода,
В реке бурлящей От стремительного бега.

Тополя, как кипарисы,
Стражи городских дорог.
Весь город в зелени,видны лишь крыши,
Базаров краски,славящих Восток!

Песнь-Священного Корана,
Призывной к молитве-крик.
Да блаженна Чайхона,нет в мире лучше-Дастархана,
Все это город мой-ЧИРЧИК!

Солнца, неба, хлеба,нам на всех тогда хватало
Мир казался вечным нам,на узбекском мир-Тиннчлик!
Любовь,Надежда,Вера,нас всех по-доброму объединяла,
Сколько языков ты знал,Наш Общий Добрый Дом-ЧИРЧИК!

И когда Всевышний,давал добро на "Той",
На Свадьбе собирались, Одной большой семьей!
И никто не спрашивал, каких "Кунак" кровей,
Всем раздавались почести, "Ходжаина"-Друзей!
Так от души гуляла вся, наша-"Махаля,"
Пела,Веселилась, под наш родной-ЯЛЛЯ!

Город-Труженник, одной семьёй мы жили,
Немец, Русский, Еврей, Татарин, Грек.
По теченью-времени, в одной мы лодке, к "Коммунизму" плыли,
И вместе с нами, "Ходжаин"-Узбек!

На "Правых" и бесправных, всех тогда определили,
На тех когда-то "Ссыльных", с клеймом Народ-"Изгой".
Но радости и беды мы на всех делили,
Да, были-"Разношерстные"-Закалки мы такой!

Те, что от"Партии-Родной",
Под лозунги-"Вперед" рулили.
Народ свой опустив в "Отстой",
Нас жизни-"Правильной" учили.
Где нам жить, кого любить,
Какому-Богу челом бить?

В "Дерьмо" загнали нас,
Да народы пол Европы.
Всем хватило про-"Запас",
С лихвой, до самой-"Ж*пы".

"Хозяев"-цепи, на "Лучшее" в надежде поменяв,
Мустакиллик-бредовый, от "сатаны", под "горькую" приняв.
К "Новой-Жизни", мы все тогда спешили,
Забыв-Святое, с кем-Хлеб,Отцы наши делили!

"Аклаков", да "кяфиров",
Пинком увесистым да в зад.
Под гимны, флаги новые-"Вампиров,"
Толпой-Обманутых, шагнули в-"ад".

Плоды отчаянья, печали,
Принес цветущий в прошлом-сад.
Братьев -"Старших," мы все тогда узнали,
Воочию увидев,Российский неприкрытый-"Зад".

В России мы "Сорняк" не Цветы полевые,            
На одном широком, раздольном поле.
Травка, травке-"Родня",но почему-то"Чужие"
И от этого тяжко, все больше боли.

Разбросало нас, как тополиный пух по-белу свету,
Так угодно было-"подлянщице-Судьбе".
Друзья, я помню Вас,хоть многих уже нету,
Может свидимся дай-Бог, знать бы только где?

Годы-"Птицы", мы с ними в лета улетаем,
Отмечают нас заметной сединой.
Город-Юности блаженной нашей,теперь мы только вспоминаем,
Бог-свидетель, не мы тому виной.

Молитву-Добрую прольет, моя Душа я знаю,
На Узбекском просто, звучит, как песнь-"Очик"!
Мой Добрый- "Отчий Дом",тебе всех Благ, я от души желаю,
Благослови-Всевышний,город-Солнца,мой родной-ЧИРЧИК!