Явление Солнца над Лаврой

Ольга Киселева Сергиев Посад
Зимой однотонной и снежной
нежны перемены и плавны.
А небо исполнит прилежно
явление Солнца над Лаврой.
Но чудо недолго продлится –
минута – и пасмурность та же.
Увидит случайная птица,
Как Солнце в постель свою ляжет.