Поминальное

Семён Кац
Мы порой говорим:"Ох ты мама родная..."
Просто так - сорвалось с языка.
Ох ты мама родная, я знаю, я знаю,
Сколь от нас ты сейчас далека.

В этом знании есть очень много печали,
Потому что крути-не крути
Только мама была при нелёгком начале
Моего дорогого пути.

Я бы мог вообще никогда не родиться,
А родившись не выжить в года,
Что ушли навсегда не застойной водицей,
Но потоком с названьем - беда.

Та беда, та война, что была так свирепа
Для меня, для людей, для страны -
Ох ты мама родная, полосками крепа
Мне нашиты те годы войны.

Я сейчас на тропинке к той самой дороге,
Что тебя уводила от нас -
Ох ты мама родная, не надо бы трогать
Те слова, что хранят прозапас.

Потому что лишь тронь, и слова потеряют,
Как теряет живая форель
Без потока - цвета несказанного края,
Где исчезнет земная купель.

Мы порой говорим:"Ох ты мама родная..."
Просто так - сорвалось с языка.
Ох ты мама родная, я знаю, я знаю,
Сколь ты вскорости станешь близка.