Не заглядывать в колыбели...

Арабский Алфавит
Не заглядывать в колыбели 
вставить белые бобы в пустые глазницы
вдохнуть солнечный луч
и шелест влажной сосны

Крышка канализационного люка
            сияет как щит Ахилла



















"вставить белые бобы в пустые глазницы"
м.б., лучше - "бросить" или дать какой-то такой же резкий глагол