Лорелея

Арабский Алфавит
Сияющий купол синагоги.
Парус ивы над грязным каналом.
Женщина у окна.
Медный гребень в руке.

Улица пуста. Ветер
целует лица
                на пыльных афишах.
Я не слышу
ни ложки, зазвеневшей о край стакана,
ни голосов
                в тронувшемся вагоне...

И если
изящная крапивница
                вдруг
                прильнет
                к стеклу –

а ведь это из детства:
          клумба с рыжими лилиями,
                      в крапинку бант... –

что ж, сказать ли:

– Мгновенье!
             не останавливайся...
Лодка, скользи дальше.




/Берлин, вокзал Фридрихштрассе.
1997/