О, вы, цветы довольства, дети счастья...

Ксения Мирошникова
# # #
О, вы, цветы довольства, дети счастья,
рождённые сюда, но! – лишь сюда,
бесстрастие блаженней сладострастья,
страдание блаженнее стыда:
минуя мир, не понят, обезличен,
страдалец остаётся невредим;
смирение блаженнее величья –
тот жив, кто презираем и гоним!

декабрь 2011.