Постновогоднее похмелье

Владимир Годлевский
Переживаю еле-еле
постновогоднее похмелье.
Прошла нетрезвая неделя,
она закончилась вчера.

Теперь, с приходом новой эры,
уходят президенты, мэры,
преображаются премьеры,
директора и ректора.

Грядущий век достоин мессы.
Хоть и витает дух прогресса,
непреходящим интересом
влечёт языческая ель.

И ощущается всё чётче,
что обнулён извечный счётчик,
и каждый в новой эре хочет
себе найти иную цель.

И каждый вроде как берётся
с грехами старыми бороться
и с обновлённым благородством
вперёд к победам новым плыть.

Но не дано нам, видно, ведать,
в чём содержание победы,
а посему отнюдь не вредно
в борьбе с грехом умерить прыть.