***

Анна Махнева
Вновь переплетение трав - объяснение.
Вновь должностей и прав оперение.
Не закопать, спеша, память серую:
Как обожглась душа на доверии.

Этой зимою, холодной зимою
Отмечено,
Что бледной луною, звенящей луной
Мы обвенчаны.
Песня-отрава, и как мне бесправной
Превозмочь,
Что тараканам, мои тараканам
Приснится в эту ночь!

Вновь переплетенье - свет ожидания.
Нет, моим поступкам нет оправдания.
Нет, моим поступкам нет объяснения.
Это просто ложь и бред во спасение.

Бешеной болью рвется снасть.
Как мне отдать тебе всю власть?
Как мне поверить в любовь страсть,
После того, как обожглась?
Вечно тянуться к тебе, горя,
Вечно тянуться к тебе, даря,
Вечно тянуться, боготворя
И боясь!

Я не скажу, не отдам тебе этого знания.
Зверь, что боится, таится, не стоит внимания.
Память капкана, стального капкана,
Я утаю,
А тараканов, своих тараканов,
Сама сгною!

А переплетенье фраз наилучшее
В страхе сбежать не даст - не получится.
Ласковых рук твоих прикосновение -
Это, как для святых - откровение!

Бешеной болью рвется снасть.
Как мне отдать тебе всю власть?
Как мне поверить в любовь страсть,
После того, как обожглась?
Вечно тянуться к тебе, горя,
Вечно тянуться к тебе, даря,
Вечно тянуться, боготворя
И боясь!