Дракошка

Олегыч Туреныч
Сон в Новогоднюю ночь

   


Я хотел быть драконом,
Только вышел облом,
Хотел быть над законом,
Что б бороться со злом.
Я хотел бороздить
Межвселенский простор,
А приходиться жить,
Словно «Тушинский вор».
Жизнь не то что б чужая,
Но не та, что хотел.
Видно доля такая.
Значит это предел.
Ну и пусть, да и пусть,
Пусть хотя бы во сне,
Я летал, к чёрту грусть.
Аж вспотело пенсне!
Почему-то верхом
На крылатом коте.
Сыпал кот матерком,
Будто соль на хвосте.
А внизу в удивлении
Пейзане стоят,
А внизу в отдалении
Руины лежат.
Значит кот мой – дракон.
Верно страшен зело.
Замечательный сон!
Вот коту повезло!