Ты родился весной...

Татьяна Кувичинская
Ты родился весной, ты родился в апреле,
Нежной зеленью были покрыты леса,
Где-то в поле играл пастушок на свирели,
Серебрилась под ласковым солнцем роса.

И усталая мать улыбалась от счастья,
Прижимая горячий комочек к груди.
Ты не ведал еще, что стал малою частью
Бесконечной Вселенной и частью Земли.

И с той первой весны, с первым вздохом и всхлипом
Над тобой добрый ангел незримо кружил,
Неустанно служа, чтоб не ведал ты лиха
И в гармонии с миром и Господом жил...