Я еще вернусь

Ольга Васильевна Васильева
Я ухожу сегодня, ненадолго.
И я конечно же, вернусь обратно.
Я утолю первоначальный голод,
Ну, а потом долги верну стократно.

Наполнен город мокрой белой пылью
Блестит асфальт под фонарями влажно.
Торопятся на свет автомобили,
Как мотыльки. И вовсе им не страшно.

А дождь ко мне уже шагал навстречу,
Залил водой стекло автомобиля.
А на столе у Вас потухла свечка:
Вы вспомнили меня. Не разлюбили.