Не жду подаяний от Бога

Юрий Баканов
Не жду подаяний от Бога.
Что имею - давно получил ,
У церковного я порога,
Понапрасну не трачу сил.

Сожгите, не надо в могилу,
Не надо надгробья, цепей,
Я ветру отдам свою силу,
А прах на просторы полей.