Дурдом. Наполеон

Дмитрий Вл Лазарев
Однажды, на ногах не удержавшись,
Хотел я стену протаранить головой,
Но таран мой прекратился не начавшись,
Стена оказалась мягкой стеной…

А жаль, так хотел я к свободе прорваться,
За стенами армия верная ждет.
Нельзя мне общением здесь наслаждаться,
Пока величайшая битва идёт!

Как меня не старается парень в белом халате
Успокоить, что нету давно уж войны,
Не хочу его слушать, таблеток мне хватит,
Ведь сражаются Франции нашей сыны!

Со мною Стендаль здесь, мой друг,
Еще один — какой-то Ленин,
Он говорил всем про свой труп,
А мне все о Святой Елене…

Откуда взялся он такой?
Кто знает, видно из России,
Блин, с этой чертовой страной,
Нас воевать же не просили!

Но начал я, и вот теперь,
Сижу за мягкими стенами,
Не знаю армии потерь,
Воюю только с докторами…