Русские значит трезвые

Андрей Прошаков
1 января 2012 год 15.00. г. Волгоград, набережная. Под лозунгами "Русские значит трезвые" от фонтана на набережной до Панорамы бегут 50 человек, трезвых и русских. Они молоды, энергичны, выкрикивают речёвки, призывающие русских быть трезвыми. На майках их лозунги, над ними развиваются флаги России.
Мой возраст предполагает задумчивость. Поводов уйма. Если 31 ого еще веришь в сказки, то 1ого понимаешь, что в иллюзии. Смотрю на бегущих и ясно одно: это не сказочные русские витязи, они еще не понимают: матом ругаться нельзя. а тем более когда на майке надпись "С нами Бог". Но они действительно чистосердечны, это не те хлыщи на митингах, селигерах, поделивших себя на наших и не наших, не болельщики, опившиеся пивом и описавшие все информационные углы. Это действительно те, кто любит свою Родину, уважают себя, свою нацию. И они бегут, а не "маршируют". И как сказали в мультике, кажется американском, кто пукает- тот сзади.