Я Одиночество...

Александр Мекенский
Я Одиночество узнал не из стихов,
Я пью его не праздной чашей.
Мне этот танец каждый день знаком,
Обычен для меня он - от того и страшен.

Я повторяю каждый день
Свой танец странный и печальный.
И бой часов во тьме ночной
Звучит, как гонга звук сакральный.

И в круге сумрачного света,
Как отражение мое,
Мне снится вновь - звезда балета
Танцует «Соло» для Неё.

Трамвай – метро – моя работа -
Все это тот же танец - «Соло».
Все - одиночество мое,
Тоской отравленное  слово.