Пиратка 34ч

Ольга Никитина-Абрамова
Полукольцом сверкает месяц,
Пират бредёт на пристань в ночь...
Его качают звёзды дерзко,
А ноги не идут на мол...

Приятно вспомнить юность с другом,
И похвалиться, кем ты стал,
И вечер быстр и пьян по кругу...
- Как жалко: друг бордель убрал...

Придумал то же стать вельможей,
Трактир в театр превратил,
Теперь придётся быть святошей!
Да чтоб с чертями Вилли пил...

А в это время Лиз в горячке,
Когда Серж Вилли кастерил,
Она клялась седому старцу,
Что любит, ждёт... из всех светил...

Одно, что ярче всех на свете,
Что светит ярче маяка,
Но я уже писала спешно,
Так что прости, читатель, сказ!

Старик актёр сидел у Лизы,
Не знал ни он и ни она,
Что  Серж в порту, что он в трактире
Провёл последних полчаса...

На утро Лизе стало легче,
Старик лечил её водой,
Не помнила она о теме
Ночного бреда - вечный сон...

А Лиза   даже не посмела -
Так строгий доктор приказал -
На сцене петь - она без дела
В порту бродила  по ночам...

Оборвыш в кепке, мальчик дерзкий
Однажды на молу узнал
Знакомый голос, что так резко
Кричал когда-то...тем и спас...

Не видел Серж, что взгляд горящий
Его на пристань провожал...
Но вот опять герои рядом...
А встречи нет - катрен сбежал...