Налейте мне вины

Михаил Шаль
Нельзя такого допустить -
Себя за всё простить.
Я не прощён, но кончен путь.
И точно не уснуть.

Сегодня ночью снова, вновь
Без сна.
Разбиты дерзко чувства в кровь.
Вина!
Налейте мне ещё стакан,
Лгуны,
Вина. Ах, чёрт, к чему обман? -
Вины.

Терзайте, порождайте боль,
Мне всё равно, я - ноль.
Раскройте мне клещами грудь,
Моя там бьётся суть.

Уже не бьётся? Что же там?
Лишь яд.
Струит моей вины фонтан.
Назад!
Остерегитесь, близок ведь
Ваш час.
Огонь окончит багроветь
И в вас.

Молчите, боги вечной лжи.
Я просто одержим,
Мои секунды сочтены...
Налейте мне вины.