На берегу

Владимир Зуев 4
На берегу, у озера с чистейшей,
Родниковою водой,
Стоит могучий пень,
Что опалён Огнём Небесным,
Когда громами округу сотрясая,
Гроза катилась в вышине,
Швыряя молнии на Землю …
(Или людским, безжалостным огнём,
Когда по глупости или «ещё как»,
Решила дерево спалить…
Кампания «цивилизованных» людей).
Не знаю я, как огонь ствола коснулся.
Но! Утверждая ЖИЗНЬ,
Что снова каждый раз из пепелища ВОССТАЁТ.
Малиновка свила ГНЕЗДО!
НА ПНЕ ГОРЕЛОМ!И ожил он!
Услышав её пенье.
Сказав себе:«Разрушен ствол огнём,
Но КОРНИ ЖИВЫ!
Да, корни, что питает
МАТЬ-РОДНА ЗЕМЛЯ,
Ещё помогут соками наполнить
Доселе спавшие зачатки почек,
И ветви вновь поднять,
ЯРИЛО прославляя!
Я ЖИВ ЕЩЁ!
И рядом живы ПТИЦЫ!
Каждым утром встречая радостно Рассвет,
Они поют Гимн Возрожденью,
Пробуждая и меня.
Подняв свою листву на ветвях новых,
Смогу я вновь украсить Землю семенами,
Неся Всеобновленья Зов разрушенной и опалённой,
Но Всегда Живой Земле.
Стою в России,
На берегу у озера с чистейшей,
Родниковою водой, и призываю всех,
Кто опалён Огнём любым,
Про Корни вспомнить,
И про Землю. 
И попросить её наполнить
Соками Благими нас,
Дать Жизнь для спящих веток,
Чтоб Радость Обновленья
Смогла позвать их Ввысь,
И Возродить.
Чтоб Птицы вили Гнёзда
Cреди живых ветвей,
А не на углях от пепелища,
И славили своими песнями
Восход Светила
Над Возрождённою  Землёй.