Молитва о животных

София Павлова
В ответ на стихи Леголаса - вот эти:


Я знаю, Ты меня слышишь, я редко молюсь Тебе, Боже. За всех бродячих и рыжих отомсти. Знаю, Ты - можешь. За них, погибших от яда, умерших в муках от ран, за тех, кто на улице, рядом, кто людям служил как богам. Я редко молюсь Тебе, Вышний, да, слишком надменен и горд, но...Прошу справедливости Высшей для тех, кто уже не живет: замученных ради забавы, по пьяни, с дурной головы, за них отомсти, за слабых, за тех, на ком нет вины. За выброшенных из дома, поскольку уже подросли, за этих, лохматых и черных, голодных и полуслепых. За каждого лично в руки верни небольшой должок. Прошу я о мести людям. Прости. Иначе не мог.

Мой ответ:

Хочу присоединиться, хоть знаю, что странной просьбой смущу я Господа, видно.
О Боже, карай десницей своей людей-отморозков, что губят зверей постыдно.
Всех тех, кто пытает, травит, пытается удушить, кому не жалко несчастных,
Всех тех, кои сами – твари, и нет в них, видать, души. Они для мира опасны!
Верни миру то, что было, заслужим твоё признанье – верни справедливость в мир.
Пусть те, кто на слабых – с силой, изведают воздаянье, а Судьбы вершат свой пир.
Пусть всё, что они творили, получат они сполна, прочувствовав шкурой страх
Чтоб им неповадно было; чтоб чашу испив до дна, они обратились в прах.
Прости звон печальной лиры: хотелось просить о добром, а рвутся слова о злом,
Верни справедливость миру. Пусть в души вернётся вера , а в сердце – твоё тепло…