Я буду писать, коль ты слушать готов...

Александр Анфилатов
                Моим стихам, написанным так рано…
                М. Цветаева.


Я не был поэтом, и может не буду,
Стихи мои - просьба: меня не забудь!
Они появлялись всегда и повсюду,
Куда бы меня не направил мой путь…

Они меня звали к полету и звездам,
Они говорили про море и льды.
Они мне шептали, пока, друг, не поздно,
Пиши и читай их друзьям молодым.

Все старше и старше они становились,
Они уже знали, что жизнь не пустяк.
А я все писал, и наматывал мили,
Ведь я и поэт, и еще я моряк.

Стихи мои плыли седыми морями,
Стихи замерзали у кромки снегов,
Но жили стихи, и был счастлив я с вами,
Я буду писать, коль ты слушать готов!